Моя история

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать свою историю появления моих детей. Первый ребёнок у меня появился 9 лет назад.Тогда не было интернета, федеральной базы данных детей сирот, региональных операторов,проекта Ванечка. Я просто поехала в департамент образования г Новосибирска. Сотрудники департамента очень поддержали меня,подобрали мне ребёнка.Очень быстро оформили документы и отвезли нас на вокзал.

Так появился мой Максимка. До года у нас всё было хорошо,затем нам поставили 3 прививки и мой Максимочка перестал ходить,сидеть,держать голову.Может вакцина была плохая или непереносимость,теперь уже не имеет значение. Мы упорно лечились все эти годы,объехали половину России и Украины.Когда Максимка 
начал ходить,тогда мы и задумались о сестрёнке для Максима. Очень хотелось здорового ребёнка. Вроде теперь стало легче есть интернет,появились региональные операторы.По базе данных детей сирот активно искала дочку.Сначала в ближайших регионах,потом уже по всей России.Вроде и детей много,но когда звонишь в опеки говорят,что есть только больные дети,на здоровых выписанные направления,или уже забрали. Иногда я отчаивалась,опускала руки.Как-то увидела в интернете проект Ванечка,зарегистрировалась. Я опять и опять продолжала искать,присоединялась в множество групп в одноклассниках,где были множество анкет детей,я всё звонила и звонила по детям в опеки,но всё безрезультатно. Совсем недавно мне пришло письмо на электронную почту из проекта Ванечка -Детям из Забайкальского края ищут родителей и ссылка с фотографиями также номер телефона. В этот момент я была на работе в ночную смену и никак не могла посмотреть фотографии через телефон.Утром как только пришла с работы,сразу посмотрела фотографии. Детишки очень хорошенькие. Позвонила по указанному телефону сотруднику проекта Ванечки - Елене. Я даже не подумала,что у нас разное время(в Москве было только 7 утра), но несмотря на это мне ответили очень доброжелательно,Елена мне дала номера телефонов опеки,где находились дети.Я позвонила,всё узнала по деткам и в этот же день купила билеты на поезд, я очень боялась,что их заберут,поэтому раздумывать времени не было.Со мной поехала моя мама. Меня не испугала очень длинная дорога( пять часов на машине,затем двое с половиной суток на поезде, шесть часов на вокзале,затем пять часов на газели). И вот нам опять повезло,сотрудники опеки нас очень хорошо встретили,отвезли посмотреть детей,быстро оформили документы.И вот мы дома.Хотели дочку,а получили ещё одного сыночка в подарок.МЫ СЧАСТЛИВЫ!!! 

PS : Желаю всем отчаявшимся найти своё счастье. Огромное спасибо проекту Ванечка Вы нам очень помогли. Спасибо Ольге Александровне сотруднице опеки г.Балей Забайкальского края за вежливость,добродушие. И если это письмо читают сотрудники опек Я Вас очень прошу относитесь вежливо к звонившим вам.Вы ведь даже не представляете,как иногда больно делаете,от Вас ждут помощи и понимания. Помните,что вы люди и вы сами выбрали это место работы.